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Muffin Fit de Chocolate e Pasta de Amendoim



Não tem como não gostar de um bom Muffin! Receita Inglesa para tradicional hora do chá, pode ser encontrado na versão doce ou salgada.


O nome é um derivado da palavra Moffin, que é uma adaptação da palavra francesa Moufflet que significa pão suave.


Chega de história, vamos para a receita dessa especiaria na melhor versão saudável e gostosa para comer sem culpa!


Ingredientes


  • 1 banana bem madura

  • 2 colheres (sopa) de Pasta de Amendoim Amendozen Crocante (e mais para decorar)

  • 1/4 de xícara de açúcar de coco (ou outro adoçante natural de sua preferência)

  • 1/4 de xícara de leite vegetal

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten

  • 1/4 de xícara de cacau em pó

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

  • chocolate zero em gotas ou picado para decorar (opcional)



Modo de Preparo


  • Preaqueça o forno a 180 graus e unte 6 cavidades de uma forma de muffins. Reserve.

  • Em uma tigela grande, amasse a banana bem madura até virar um purê.

  • Adicione a Pasta de Amendoim Amendozen Crocante, o açúcar de coco/adoçante natural e o leite vegetal. Misture bem até ficar homogêneo.

  • Em seguida, adicione a farinha de aveia sem glúten, o cacau em pó e misture.

  • Adicione, então, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture mais uma vez.

  • Por fim, incorpore o vinagre de maçã na massa levemente até que tudo esteja homogêneo.

  • Distribua em 6 forminhas de muffins já untadas.

  • Finalize com um pouco de Pasta de Amendoim Amendozen Crocante por cima de cada muffin, em torno de 1 colher (chá).

  • Coloque o chocolate zero em gotas ou picado por cima de cada muffin .

  • Leve para assar por 20 minutos.